Vous êtes ici: Accueil » Actualité » Casamance: Victoire du Casa Sports et de l’ASC Santhiaba

Casamance: Victoire du Casa Sports et de l’ASC Santhiaba

Après son match nul 2 buts partout à St Louis devant la Linguére, l’équipe fanion de la Casamance sud a battu ce week-end l’US Ouakam à domicile sur la marque de 2 buts a 0.
Une victoire qui relance ainsi le Casa Sports dans la course au championnat après un début difficile.

Les protégés de Demba Ramata Ndiaye ont tout de suite montré leur envie de gagner ce duel qui les opposait à l’US Ouakam au coup de sifflet de l’arbitre.

Les deux équipes se livrent alors à un duel sans merci. A la 28ème minutes de jeu Moussa Diédhiou est fauché par le défenseur de l’USO dans la surface de réparation. Un pénalty qui sera exploité par Aliou Badji. Et c’est sur le score de 1-0 que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

A la reprise, l’équipe fanion de la Casamance double la mise par Chérif Sané à la 50ème minute.

Les Ouakamois essayent de réduire le score mais leur différentes tentatives seront freinées par la défense du Casa. A une minute de la fin après quatre minutes du temps additionnel, les visiteurs obtiennent un pénalty qui a été raté par leur attaquant.

Ainsi le Casa Sports remporte ce face à face par 2 buts à 0 au grand bonheur des furies du ballon rond.

——

L’ASC Santhiaba de Ziguinchor qui a accueilli dimanche l’Avenir de Mbacké pour le compte de la première journée du championnat amateur s’en est sortie avec une victoire de deux buts à un.

Les Casamançais ont ouvert le score à la 21ème minutes de jeu après une rude bataille.

La riposte ne va pas trop tardé du côté de l’Avenir de Mbacké qui égalise à la 39éme minute de jeu.

Sans complexe, les visiteurs attaquent encore et encore l’ASC Santhiaba qui s’est un peu lâché après cet égalisation. Un but partout c’est le score à la pose.

A la reprise, l’Avenir de Mbacké pousse et inquiète la défense de Santhiaba mais ne parvient pas à la percer.

Les visiteurs seront surpris par le second but de Santhiaba à la 78éme minute. Un but qui les met ainsi à genoux. Ils essayent de revenir au score mais en veine jusqu’au coup de sifflet final du maître du terrain.

Une victoire bien accueillie par ses nombreux supporters qui ont effectué le déplacement au Stade Aline Sitoé Diatta.