Vous êtes ici: Accueil » Actualité » Football: La Libye championne d’Afrique de la CHAN 2014

Football: La Libye championne d’Afrique de la CHAN 2014

La Libye s’est imposée 4 à 3 face au Ghana dans la séance des tirs aux but de la finale de la 3eme édition du Championnat
d’Afrique des nations (CHAN 2014) qui se jouait ce 1er février au Cap en Afrique du Sud .
Après un score nul et vierge au bout du temps règlementaire d’un match sans véritable action de but durant les 90 premières minutes, Il aura fallu attendre les premières minutes de la prolongation pour voir la première véritable Action de but et ce en faveur des libyens. A la 105eme c’est le Ghana qui ratera de peu l’ouverture du score et Adams, le gardien ghanéen, repoussera à la 107eme
l’occasion du match pour les libyen, une tête à bout portant.
Deux équipes aussi fatiguées qu’attendant l’exploit qui finiront par se départager aux tirs au but durant lesquels le gardien libyen réalisera deux arrêts pour deux également côté ghanéen.
La Libye, qui initialement devait recevoir la compétition l’a remporte Avec cinq matchs nuls sur six matchs joués et succèdent ainsi au Congo (RDC) et à la Tunisie.
Notons qu’avant la finale c’est le Nigeria qui a obtenu la troisième place du tournoi en s’imposant 1 à 0 face au Zimbabwé.